Resep Sup Jagung Manis
– Anda suka dengan jagung? Dari sayuran inibisa menjadi banyak makanan
lho seperti bakwan jagung dan lainnya, bahkan jabung bisa menjadi
pelengkap, kalo admin sih sukanya jagung di sayur asem
. Tidak hanya enak jagung manis juga kaya akan gizi dan menyehatkan
untuk tubuh kita. Ya sayuran memang bagus untuk kesehatan. Lalu Apa saja
sih manfaat dari jagung manis?

Ilustrasi photo credit: star5112
- Jagung dapat melancarkan pencernaan. Hal ini dikarenakan jagung kaya akan serat yang akan membantu proses pencernaan, menurut beberapa penelitian satu porsi jagung sudah memenuhi kebutuhan 10% serat setiap hari.
- Jagung baik untuk ibu hamil. Karena sayuran ini kaya akan folat yang membantu menurunkan resiko bayi lahir cacat, jadi Ibu hamil harus mengkonsumsi sayuran ini.
- Jagung dapat menyehatkan jantung. Carotenoid pada jagung berperan penting dalam menurunkan resiko penggumpalan arteri dan dapat menyehatkan jantung.
- Jagung kaya vitamin dan kalori. Pada setiap 100 gram sajian dari jagung, mengandung 342 kalori yang ada di dalamnya. Bahkan jagung juga kaya akan vitamin B kompleks yang dapat menjadi kesehatan syaraf.
- Jagung membantu melawan kanker. Pada jagung terdapat antioksidan yang dapat membantu melawan beberapa jenis kanker, seperti kanker hati. Jagung memiliki peran membunuh sel kanker tanpa menyakiti sel sehat di dalam tubuh.
- Jagung untuk kecantikan. Ya jagung juga baik untuk kesehatan kulit, biasanya jagung di olah dalam bentuk minyak. Dan sekarang mulai banyak ditemukan minyak jagung yang memiliki khasiat menyehatkan kulit secara alami.
- Dapat mencegah Anemia. Anda tau Anemia? Jika belum silahkan cari di wikipedia ya
. Nah Jagung bisa mencegah anemia lho! Karena memiliki kandungan vitamin B12, asam folat dan zat besi.
- Dan Jagung juga kaya akan mineral. Diantaranya adalah magnesium,
mangan, zat besi tembaga, seng, dan selimium. Mineral tersebut sangat
berperan dalam menjaga kesehatan tubuh. Jadi sebaiknya kita mengkonsumsi
jagung setiap hari ya
Sup Jagung Manis
Bahan:- 1,5 liter kaldu sayuran
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt kecap
- garam dan merica secukupnya
- 150 gram jagung manis
- 100 gram wortel, potong kecil-kecil dan rebus
- 100 gram kacang polong, rebus
- 2 sdm daun bawang, rajang halus
- Pertama, campur tepung maizena dengan kaldu sayuran sedikit demi sedikit, aduk terus agar tidak menggumpal.
- Lalu, tambahkan kecap, garam dan juga merica.
- Setelah itu di dalam panci masukkan jagung manis, campuran kaldu dan aduk sampai rata, baru nyalakan kompor.
- Aduk terus sampai mendidih.
- Dan setelah mendidih masukkan bahan-bahan lain seperti wortel, dan kacang polong serta daun bawang dan masak selama beberapa menit.
- Matikan kompor dan cicipi, disini Anda harus benar-benar memainkan rasa Anda. Tambahkan garam dan merica sesuai selera Anda.
Source : Vemale.com
0 komentar: