Jumat, 08 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Donat Panggang Dengan Sari Aple

Posted by kepingan logam  |  at  23.38

Resep Donat Panggang Dengan Sari Aple – Sebenarnya admin sudah beberapa kali share cara membuat donat, jika Anda sudah mengikuti cara pada resep sebelumnya Anda bisa langsung melihat resep yang satu ini, jika belum Anda juga bisa langsung melihat ke resep ini juga kok :D . Pada resep kali ini Anda akan menggunakan sari Apple untuk bahan-bahannya. Sudah taukan sari Aple? Jika belum tau Anda bisa melakukan googling terlebih dahulu ya agar Anda juga jadi lebih paham.
Untuk resep donat kali ini Anda diharuskan mempunyai oven ya, karena diresep ini menggunakan oven untuk memasaknya. Untuk Anda yang tidak ada oven namun ingin membuat cake Anda bisa menuju ke cake race cooker yaitu membuat cake dengan rice cooker. Untuk Anda yang ingin membuat donat panggang ini silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.
Untuk bahan-bahannya Anda harus menyiapkan tepung serba guna, gula merah, baking powder, baking soda, garam, kayu manis, telur, unsalted butter, sari apel, susu dan cuka. Untuk detail bahan-bahannya Anda bisa melihatnya dibawah ini. baca secara perlahan ya, tersedia gambar pembuatannya juga d i bawah.

Donat Panggang Sari Aple

Bahan:
  • 500 gram tepung serba guna
  • 150 gram gula merah
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kayu manis
  • 2 butir telur
  • 2 sdm unsalted butter
  • 100 ml sari apel
  • 50 ml susu dan 1/2 sdt cuka, biarkan selama 5-10 menit sebelum dituang
Topping:
  • 2 sdm butter, lelehkan
  • 50 gram gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 1 sdm kayu manis bubuk
    donat1
    Foto: copyright psheart.ca
    donat2
    Foto: copyright psheart.ca
Cara Memasak:
  1. Pertama, dalam mangkuk besar campur tepung, gula, baking soda, baking powder, garam dan kayu manis.
  2. Setelah itu, dalam sebuah mangkuk lain, campurkan butter dengan telur sampai mengembang. Tambahkan susu yang telah dicampur dengan cuka dan sari apel, aduk sampai rata.
  3. Lalu, masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung dalam adonan telur dan aduk sampai halus. Pastikan adonan tidak mengembang.
  4. Tuangkan adonan dalam cetakan donat yang telah diminyaki.
    Panggang dalam oven dengan suhu 350 derajat Celcius selama 8-10 menit.
  5. Terakhir, untuk toppingnya lelehkan butter dan celupkan donat ke dalamnya, setelah itu taburkan campuran gula merah, putih dan juga kayu manis.

Tagged as:
About the Author

Write admin description here..

0 komentar:

Subscribe
Get our latest posts directly in your email inbox.

What they says

Contact information

Proudly Powered by Blogger.
back to top